Riyan Permana Putra Diminta Gantikan Berliana Betris yang Pindah ke Golkar

Bukittinggi – Dr (cand). Riyan Permana Putra, S.H., M.H., Kepala Bidang Hukum dan Pengamanan Partai Demokrat (BHPP) Partai Demokrat Bukittinggi menyatakan kepada media ia diminta menggantikan Berliana Betris yang pindah ke Partai Golkar.

“Sebelumnya beberapa hari lalu pada Sabtu, (6/5/2023) kami diminta untuk menggantikan Berliana Betris. Namun Insya Allah kami untuk sementara istiqomah berjuang bersama masyarakat di bidang hukum saja (menjadi advokat/pengacara),” katanya pada Kamis, (12/5/2023) di Masjid Al Furqan, Sarojo, Bukittinggi.

Sebelumnya sebagaimana dilansir dari detaksumbar.com diberitakan bahwa tanpa diketahui dan diduga oleh Pengurus Partai, salah seorang bakal calon legislatif (bacaleg) dari Partai Demokrat Kota Bukittinggi, Berliana Betris tiba-tiba hengkang ke Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Bukittinggi.

Sebelumnya baliho Berliana Betris sempat menghiasi dibeberapa titik wilayah sebagai bacaleg dari Partai Demokrat Kota Bukittinggi. Namun kini, Berliana Betris menetapkan hatinya sebagai bacaleg dari Partai Golkar Kota Bukittinggi.

Menurut Ketua Harian Partai Golkar Kota Bukittinggi, Abu Janar, pada Rabu Siang, 3 Mei 2023 mengatakan bahwa kami membuka seluas-luasnya kepada Putra Putri Kota Bukittinggi yang memiliki potensi dan memenuhi syarat untuk berpartisipasi dalam pemilihan legislatif di tahun 2024.

Berliana Betris baru mulai gabung pada hari Selasa kemarin sekitar jam 8 malam. Kami terima untuk menjadi kader Golkar, lalu kami buatkan KTA (kartu tanda anggota). Lalu ketika kami tanya apakah siap menjadi bacaleg, memang dirinya siap untuk maju dari Partai Golkar,” ucap Uncu sapaan Abu Janar di Kantor Golkar Kota Bukittinggi.

Pasca pindahnya bakal calon legislatif (bacaleg) dari Partai Demokrat ke Partai Golkar di Kota Bukittinggi, sudah selesai.

Menurut Yerry Amiruddin, Sekretaris DPC Demokrat Kota Bukittinggi, sepanjang sudah menjalani mekanisme sesuai aturan partai, kita menghargai hak politik yang bersangkutan (Berliana Betris).

“Per hari ini sudah datang dan menyerahkan surat pengunduran diri dari Partai Demokrat, dan sudah selesai. Alhamdulillah semua kader solid dan siap menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) ditahun 2024,” ucapnya pada, Jumat, 5 Mei 2023.

Selain itu Yerry menambahkan, sampai saat ini fokus pada pileg (belum  fokus pada pilkada). Persiapan bacaleg Partai Demokrat Kota Bukittinggi sudah 90%.

“Kita fokus pada pileg aja dulu. Terkait tahapan untuk pendaftaran di KPU, persiapan semua bacaleg sudah 90%. Sementara target kita, Partai Demokrat menjadi Partai pemenang di Kota Bukittinggi,” tutup Yerry.(Hendra)

Bagikan:
Hubungi Pengacara