Hadiri Sertijab Kepala LPP RRI Bukittinggi, Riyan : RRI Berkontribusi kepada Pembangunan Bukittinggi

Bukittinggi – Serah terima jabatan dan pisah sambut Kepala Stasiun RRI Bukittinggi dari pejabat lama Drs. Apral Miswirawan, M.M., pada pejabat baru Yulian S. Saaba, S.H., pada Kamis 21 Juli 2022 di Auditorium RRI Bukittinggi, berlangsung dalam suasana haru.

Pejabat lama Apral terhitung hanya empat bulan menduduki jabatan sebagai Kepala Stasiun RRI Bukittinggi, dan selanjutnya akan bertugas sebagai Kepala Stasiun RRI Palangkaraya. Menurut Anggota Dewan Pengawas dan Direktur TMB LPP RRI, Apral sangat dibutuhkan negara untuk membantu mengembangkan Ibukota Baru dari segi media.

Apral lulusan STKIP PGRI Bandar Lampung lalu melanjutkan Magister Manajemen Universitas Utama Jagakarsa Jakarta Selatan. Baru disayang dipinang urang itulah yang dirasakan RRI Bukittinggi. Namun RRI Bukittinggi sadar ini semua untuk kebutuhan organisasi.

Julian Kepala RRI Bukittinggi lahir di Medan Fakultas Hukum USU. Dahulu ia dari 21 Mei 2021 menjadi Kepala LPP RRI Fak-Fak, Papua Barat. Ibunda bapak Julian berasal dari Bukittinggi. RRI menilai kehadiran Julian bagaikan siriah pulang ka gagangnyo pinang pulang ka tampuaknyo.

Dalam pembukaannya Anggota Dewan Pengawas dan Direktur TMB LPP RRI, mengapresiasi peran Bukittinggi dan RRI Bukittinggi dalam mempertahankan kemerdekaan saat PRRI, sehingga Indonesia masih ada. Ia juga menyebut Sumber Daya Manusia Bukittinggi dan Sumatera Barat yang dari dahulu mulai dari Bung Hatta, Buya Hamka hingga Imam Bonjol adalah berasal dari Sumatera Barat yang karya dan dedikasinya mengharumkan Indonesia bahkan Bung Hatta adalah salah satu proklamator dan Bapak Koperasi Indonesia.

Anggota Dewan Pengawas dan Direktur TMB LPP RRI berpesan agar budaya lokal dan kearifan lokal hingga kebhinekaan dan persatuan bangsa menjadi strategi perkembangan Bukittinggi. Serta berpesan mempertahankan kedisiplinan RRI Bukittinggi dan melanjutkan reformasi pembangunan infrastruktur RRI Bukittinggi, terus memimpin RRI ke arah perubahan yang lebih baik. Dan supaya terus memperhatikan milenial, agar jangan RRI menjadi tinggal legenda. Kembalikan marwah RRI, dicintai dan bermanfaat bagi masyarakat banyak.

Adapun karyawan RRI Bukittinggi berterima kasih kepada Pak Apral serta mengucapkan selamat datang kepada Bapak Julian.

Hadir juga Ketua Perkumpulan Pengacara dan Konsultan Hukum Indonesia (PPKHI) Kota Bukittinggi, Dr (cand). Riyan Permana Putra, S.H., M.H., yang merupakan salah satu narasumber RRI Bukittinggi dalam hadiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pisah sambut kepala Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Bukittinggi dari Suhartono kepada Apral. Sertijab dilaksanakan di Kantor LPP RRI Bukittinggi, Kota Bukittinggi, Kamis (21/7) pagi.

Riyan menyebut peran RRI Bukittinggi sangatlah penting dalam menyebarkan informasi secara luas kepada masyarakat. Dan RRI juga memiliki kontribusi yang besar terhadap pembangunan di Kota Bukittinggi.

“Mudah-mudahan RRI Bukittinggi terus berkontribusi dalam pembangunan Kota Bung Hatta hingga sampai grass root, millenial dan rakyat badarai,” harapnya.

Tampak hadir juga dalam Sertijab tersebut, Wakil Walikota Bukittinggi, Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Kepolisian, Dandim, Niniak Mamak, Kepala RRI Padang, Kepala RRI Tanjung Pinang, Kepala RRI Ranai, Mantan Wartawan Istana, KPKNL, Camat ABTB, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi, Ketua Pengadilan Agama Bukittinggi, Kejaksaan, Kepala beberapa BUMN Bukittinggi, beberapa Forkompinda Pemko Bukittinggi, dan mitra RRI Bukittinggi.(*)

 

Bagikan:
Hubungi Pengacara