Pemuda Pasaman, Riyan Permana Putra Berterima Kasih kepada Presiden atas Sapi Kurban untuk Masyarakat Pasaman

Pasaman – Pada Senin, (11/7/2022), pemotongan sapi kurban Presiden Republik Indonesia, Ir. Joko Widodo yang dilangsungkan di lapangan bola dekat Mesjid Nurul Iman, Simpang Lubuak, Nagari Malampah, Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman oleh Juru Sembelih Halal (JULEHA) Dinas Pertanian dan Pangan Pemerintah Kota Bukittinggi, yaitu tepatnya dilakukan oleh Doni Agus Putra.

Saat melakukan penyemblihan sapi Presiden Joko Widodo ini, Doni didampingi oleh 2 (dua) orang  Petugas Pemotong Daging (Butcher) serta Petugas Pendamping Rumah Potong Hewan Ruminansia (RPH-R) Dinas Pertanian dan Pangan Kota Bukittinggi.

Dalam pengamatan media ini pemotongan sapi kurban Presiden RI ini dihadiri langsung oleh pucuk pimpinan Pasaman, H. Benny Utama, S.H., M.M., yang merupakan Bupati Pasaman serta Kepala Dinas Peternakan. Hadir juga Kepala Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat.

Musmulyadi yang merupakan anggota atau staf pendamping dari (RPH-R) Dinas Pertanian dan Pangan Kota Bukittinggi kepada media ini menyatakan bersyukur dan senang membantu masyarakat serta berbagi ke daerah yang membutuhkan hewan kurban seperti daerah Pasaman yang terkena gempa.

JULEHA Dinas Pertanian Dan Pangan Kota Bukittinggi juga telah memastikan kondisi hewan korban Presiden RI sehat dan tidak terpapar PMK. Jadi sapi kurban Presiden RI memang telah dipilih dan merupakan sapi terbaik yang ada di Pasaman. Untuk beratnya mencapai 1 ton.

Bupati Pasaman didampingi Wali Nagari Malampah dalam pernyataan menyatakan bahwa kita pantas bersyukur. Karna Pasaman satu-satunya daerah Sumatra Barat yang memperoleh sapi kurban dari Presiden RI.

Menanggapi Pasaman sebagai satu-satunya daerah Sumatra Barat yang memperoleh sapi kurban dari Presiden RI Joko Widodo. Pemuda berdarah Pasaman, Dr (cand). Riyan Permana Putra, S.H., M.H., Ketua Perkumpulan Pengacara dan Konsultan Hukum (PPKHI) Kota Bukittinggi menyatakan sangat berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo atas hewan kurban untuk masyarakat Pasamanu, ucapnya ketika diwawancarai media ini.(Rika S.)

Bagikan:
Hubungi Pengacara